1 вариант: находишь холодильщика, умеющего работать. организуешь обслуживание холодильников. сам приходишь, настраиваешь электронику, подметаешь конденсаторы. вообщем делаешь сервис. для большинства торговых витрин это единственно что необходимо.
если требуется ремонт, вызываешь холодильщика, платишь ему из своих заработанных за обслуживание. и тебе хорошо. преймущества: при хорошем холодильщике можно неплохо иметь и самому. главное грамотная ценовая политика ежемесячного обслуживания.
так же не надо покупать специального оборудования, что является достаточно затратным. и постепенно обучаясь и покупая необходимое оборудование переходить на второй вариант: ты будешь и этим холодильщиком.
второй вариант:
необходимое оборудование: для торговых холодильных витрин тебе хватит самой маленькой китайской горелки. можешь сделать сам. покупаешь горелку, маленький газовый баллон, маленький кислородный баллон. большой кислородный баллон для заправки маленького и так же для газа.необходимы будут специальные, самостоятельно изготовленные легко переходники, чтобы газ заправлять в жидком состоянии.
так же ваккумный насос так же можно небольшой, потому что для витрин хватит.
так же припой для того, чтобы паять медь и железо вместе когда старый холодильник ремонтируешь, это насущно
дырки находишь при помощи губки, смоченно в мыльном растворе так, чтобы образовалась хорошая, устойчивая пена. мажешь вокруг соединения, если есть дырка, будет надуваться пузырь и лопаться
покупаешь медные трубки, учишься паять так чтобы не было дырок и не пережигать ,чтобы не было нагара, а то это может забить капиллярку и двигатель вывести из строя при опред. обст
и будет тебе счастье.Добавлено (24.06.2022, 04:25)
---------------------------------------------
1 вариант: находишь холодильщика, умеющего работать. организуешь обслуживание холодильников. сам приходишь, настраиваешь электронику, подметаешь конденсаторы. вообщем делаешь сервис. для большинства торговых витрин это единственно что необходимо.
если требуется ремонт, вызываешь холодильщика, платишь ему из своих заработанных за обслуживание. и тебе хорошо. преймущества: при хорошем холодильщике можно неплохо иметь и самому. главное грамотная ценовая политика ежемесячного обслуживания.
так же не надо покупать специального оборудования, что является достаточно затратным. и постепенно обучаясь и покупая необходимое оборудование переходить на второй вариант: ты будешь и этим холодильщиком.
второй вариант:
необходимое оборудование: для торговых холодильных витрин тебе хватит самой маленькой китайской горелки. можешь сделать сам. покупаешь горелку, маленький газовый баллон, маленький кислородный баллон. большой кислородный баллон для заправки маленького и так же для газа.необходимы будут специальные, самостоятельно изготовленные легко переходники, чтобы газ заправлять в жидком состоянии.
так же ваккумный насос так же можно небольшой, потому что для витрин хватит.
так же припой для того, чтобы паять медь и железо вместе когда старый холодильник ремонтируешь, это насущно
дырки находишь при помощи губки, смоченно в мыльном растворе так, чтобы образовалась хорошая, устойчивая пена. мажешь вокруг соединения, если есть дырка, будет надуваться пузырь и лопаться
покупаешь медные трубки, учишься паять так чтобы не было дырок и не пережигать ,чтобы не было нагара, а то это может забить капиллярку и двигатель вывести из строя при опред. обст
и будет тебе счастье.
Добавлено (25.06.2022, 22:55)
---------------------------------------------
честно сказать вы немного перемудрили-попробуйте поставить вопрос попроще и я постараюсь ответить на него-по торговому холоду-в частности-где взять клиентов-и как их удержать-я правильно понял ваш вопрос?
Добавлено (05.08.2022, 21:08)
---------------------------------------------
Витя, если ничего не знаеш и не умеешбез обиды-иди в контору по ремонту холодильников-нанимайся-поработай там минимум годя работал три-инструмент носил-и 2 как мастер-но как наемный-а потом сам попробуй открыть свою контору-еще года два будеш набирать клиентов постоянных-а только потом....P.S.а сама профессия-очень уважаема-и интерестна-особенна если это торговый холод.
Добавлено (06.08.2022, 09:39)
---------------------------------------------
надо просто нарабатывать своих клиентов, а это занимает очень большое время , и самое главное надо быть мастером в своём деле, ато постоянных клиентов тебе невидать
Добавлено (06.08.2022, 09:41)
---------------------------------------------
надо просто нарабатывать своих клиентов, а это занимает очень большое время , и самое главное надо быть мастером в своём деле, ато постоянных клиентов тебе невидать
Добавлено (08.08.2022, 10:54)
---------------------------------------------
Yahoo Зачем искать клиентов готовых платить цену заметно выше рыночной за ремонт холодильника?
Если частник ,то отчислений в фирму нет, и цена должна быть меньше общегородской. Соответственно, если цена меньше ,то к тебе потянутся люди при условии наличия рекламы.
Добавлено (08.08.2022, 23:58)
---------------------------------------------
у меня есть клиенты которые платятне всегда конечно цену выше рыночной-но пришлось достаточно долго с ними работать-и убеждать их своей работай-в своем умениине буду говорить профессионализме-еще не чувствую себя профи-но этот путь достаточно долог -да еще хотелось бы заметить что мои клиенты-постоянные-и кроме меня и моей конторы-других мастеров у них нет.
Добавлено (09.08.2022, 00:00)
---------------------------------------------
у меня есть клиенты которые платятне всегда конечно цену выше рыночной-но пришлось достаточно долго с ними работать-и убеждать их своей работай-в своем умениине буду говорить профессионализме-еще не чувствую себя профи-но этот путь достаточно долог -да еще хотелось бы заметить что мои клиенты-постоянные-и кроме меня и моей конторы-других мастеров у них нет.
Добавлено (01.05.2023, 19:38)
---------------------------------------------
https://clck.ru/33jCVY